750 grammes
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La cuisine de Flo & Lilly
17 juillet 2013

L'ananas, trésor des Tropiques

Ananas au rhum


                                                                                                 ***

Un dessert savoureux et rafraîchissant.

 

Pour 6 personnes                            300g de sucre

1ananas bien mûr                           10 cl de lait

50 cl d'eau                                        1 sachet de sucre vanille

 

Préparation

        - Préparer un sirop avec l'eau, le sucre et le sucre vanille. Faire bouillir l'ensemble puis, après avoir retiré du feu le siro, ajouter le rhum. Laisser refroidir.

Passer l'ananas sous l'eau et l'essuyer. Le couper en tranches épaisses dans le sens de la largeur. Ôter la peau de chaque tranche avec un couteau et évider le centre composé de fibres épaisses. Vous obtenez des tranches circulaires. Vous pouvez les présenter ainsi ou les détailler en morceaux.

Mettre l'ananas dans un saladier et recouvrir de sirop. Servir frais.

                                          Un fruit digestif

L'ananas renferme en enzyme originale, la broméline, qui facilite la digestion des protéines. Cependant, les propriétés de cet enzymes sont détruite par la chaleur, donc seul l'ananas frais possède cette propriété.

Sans titre

 

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