L'ananas, trésor des Tropiques
Ananas au rhum
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Un dessert savoureux et rafraîchissant.
Pour 6 personnes 300g de sucre
1ananas bien mûr 10 cl de lait
50 cl d'eau 1 sachet de sucre vanille
Préparation
- Préparer un sirop avec l'eau, le sucre et le sucre vanille. Faire bouillir l'ensemble puis, après avoir retiré du feu le siro, ajouter le rhum. Laisser refroidir.
Passer l'ananas sous l'eau et l'essuyer. Le couper en tranches épaisses dans le sens de la largeur. Ôter la peau de chaque tranche avec un couteau et évider le centre composé de fibres épaisses. Vous obtenez des tranches circulaires. Vous pouvez les présenter ainsi ou les détailler en morceaux.
Mettre l'ananas dans un saladier et recouvrir de sirop. Servir frais.
Un fruit digestif
L'ananas renferme en enzyme originale, la broméline, qui facilite la digestion des protéines. Cependant, les propriétés de cet enzymes sont détruite par la chaleur, donc seul l'ananas frais possède cette propriété.